Ateliers-conférences · démonstrations · dégustations · marchés · etc.

Plus que jamais, nous nous intéressons à la nourriture et à la cuisine. Leur histoire et celle des modes culinaires, du goût et des produits nous réservent bien des surprises… métissées ! On y goûte ?

Activités présentées
sous ce thème

VENDREDI 14 MAI

8 H À 20 H

(En ligne) Cuisiner avec les mots

LIEU : Maison Saint-Gabriel, musée et site historique THÉMATIQUE : Goûter l'histoire

Que mange-t-on en Nouvelle-France ? Comment cuisinent les colons du 17e siècle ? Une.

17 H à 19 H

(En ligne) Prendre un verre avec l’Histoire

LIEU : Musée de Lachine THÉMATIQUE : Goûter l'histoire

La bière est le premier aliment cuisiné de l’histoire de l’humanité et le Québec.

SAMEDI 15 MAI

8 H À 20 H

(En ligne) Cuisiner avec les mots

LIEU : Maison Saint-Gabriel, musée et site historique THÉMATIQUE : Goûter l'histoire

Que mange-t-on en Nouvelle-France ? Comment cuisinent les colons du 17e siècle ? Une.

DIMANCHE 16 MAI

8 H À 20 H

(En ligne) Cuisiner avec les mots

LIEU : Maison Saint-Gabriel, musée et site historique THÉMATIQUE : Goûter l'histoire

Que mange-t-on en Nouvelle-France ? Comment cuisinent les colons du 17e siècle ? Une.